생활의 지혜
쌀이 오래되면 수분이 말라서 건조해지고, 벼의 지질이 산회된다.
따라서 수분을 보충하고 산화를 없애면 묵은 쌀로 맛있는 밥을 만들어 먹을 수 있다.
수분과 찰기를 보충하기 위해 찹쌀을 1할 분량으로 섞으면 맛있는 밥을 먹을 수 있다.
'토끼의 지혜' 카테고리의 다른 글
피부에 박힌 가시 뽑기 (6) | 2016.10.24 |
---|---|
손톱 잘 다듬기 (3) | 2016.10.13 |
밤에 잠을 이루지 못할 때는 (3) | 2016.09.12 |
병 깨끗이 보관하기 (4) | 2016.09.06 |
딸국질 할땐 설탕 한술 녹이지 말고 삼키면 효과 (5) | 2016.08.31 |