본문 바로가기

토끼의 지혜

삶은 계란이나 빵은 뜨거운 칼로

생활의 지혜

삶은 계란이나 말랑말랑한 빵을 자를 때는 부스러기가 많이 나온다. 또한 계란이나 빵이 눌려 오그라들어 아주 보기 싫게 되는 경우가 있다.

이런 경우 식칼을 뜨거운 물에 담갔다가 자르거나, 불에다 뜨겁게 쬐어 자르면 마치 기계로 자른 것처럼 고르게 잘린다.

'토끼의 지혜' 카테고리의 다른 글

딸국질 할땐 설탕 한술 녹이지 말고 삼키면 효과  (5) 2016.08.31
발의 피로를 푸는법  (4) 2016.08.24
입냄새 때문에  (7) 2016.08.11
달걀 보관법  (5) 2016.08.04
보석,악세사리의 손질 방법  (4) 2016.08.02