본문 바로가기

토끼의 지혜

육류 고르는 법

생활의 지혜


육질의 표면이 건조하면 좋지 않다. 형광등 불빛에 비추어 보았을 때 반사가 될 정도로 물기를 머금은 것이 좋다.
응혈이 보이면 나쁜 고기이고 냉동육류는 가공일자를 확인하고 포장상태에서 서리가 끼어 있으면 오래된 것이다.

'토끼의 지혜' 카테고리의 다른 글

발바닥 땀 억제방법  (3) 2016.07.25
고추씨 이용방법  (2) 2016.07.18
변기 묵은 때 제거  (4) 2016.07.12
살 속으로 파고 들어가는 발톱 깎기  (4) 2016.07.10
냉장고에 보관하면 안되는 식품  (1) 2016.06.28