본문 바로가기

토끼의 지혜

고추씨 이용방법

생활의 지혜

 

고추가 풍성한 가을철의 고추씨는 양분이 많이 함유되어 있으니, 빨간 고추를 다듬고 남은 씨를 버리지 말고 찌게 끓일 때 넣으면 고추장이나 기름 등을 따로 넣지 않아도 구수하고 얼큰한 맛을 내준다.

그리고 뜨겁게 달구어진 후라이팬에 기름을 두 숟갈 정도로 고추씨를 알맞게 볶은 다음에 절구 등으로 가루를 내어 양념장이나 국, 찌게 등에 넣으면 훌륭한 맛을 내주는 아주 좋은 양념이 된다.

 

 

'토끼의 지혜' 카테고리의 다른 글

보석,악세사리의 손질 방법  (4) 2016.08.02
발바닥 땀 억제방법  (3) 2016.07.25
변기 묵은 때 제거  (4) 2016.07.12
살 속으로 파고 들어가는 발톱 깎기  (4) 2016.07.10
육류 고르는 법  (1) 2016.07.04